Cara Termudah Download Save [Simpan] Video Istagram Di HP Tanpa aplikasi

Cara Paling mudah download save [simpan] video istagram Di HP


instagram.jpg


Tutorial Cara Mudah Download Video Instagran [ ig ] Di Hp tanpa aplikasi snaptube 
Kali ini admin bakal membahas trik paling mudah menyimpan video intagram tanpa aplikasi dan juga tidak harus membuka browser tertentu untuk bisa menyimpan video yang berada di ig. 

Siapa sih yang tidak tahu menahu dengan ig , ig itu lohhhh,, dari anak SD sampai emak-emak pun sudah pada tahu yang namanya instagram asal kgx gaptek aja sieh hehe.. just kid..

Banyak mungkin yang sudah penasaran terkadang bingung dahhh cara menyimpan video di instagram . kalau gambar sudah wajar semua orang juga bisa dengan memakai screenshoot dari setiap hanphone beres. Nahhh kalau video kan banyak yang penasaran tuhh. Apalagi nemu video kocak maupun video-video ig yang mungkin menarik , sedangkan kitanya bingung bagaimana caranya agar video tersebut bisa tersimpan di dalam hp. Padahal kalau kita pengen berbagai atau share video ke temen mungkin atau saudara biar mereka tahu masak suruh buka instagram dulu kan gx mungkin. Nah disini admin ada sedikit trik nie gimana caranya biar video dari intagram yang udah kita tonton bahkan pengen di replay lagi di lain waktu tanpa harus buka aplikasi instagram. 

Simak tutorial berikut ini cara menyimpan video instagram tanpa aplikasi url dan snaptube:

Cara Cepat Menambah Follower Instagram

3 langkah Cara Merubah Profil Facebook Menjadi Fanpage Halaman

Buka aplikasi intagram 


Kemudian cari video yang menarik misal saja admin ketik tulisan di search bar ig dengan kata ‘gokil’ tanpa tanda kutip. 
Setelah video dengan kata gokil muncul silahkan pilih video mana yang ingin di tonton kemudian play (tonton) video sampai habis.

Ingat tonton videonya sampai habis agar nanti setelah video di rubah formatnya tidak ada yang putus.

Nah ini adalah cara eksekusinya menyimpan video instgram tanpa aplikasi snaptube atau tanpa download serta tanpa buka instgram lewat browser.

Setelah video selesai di tonton masuk kedalam file manager dari setiap hp beda-beda tempatnya intinya di dalam file manager. Admin disini menggunakan hp xiaomi jadi cukup tinggal buka berkas dengan mencari folder penyimpanan internal>Android>Data>com.instagram.android>cache>video . Atau bisa juga  dengan ketikan 'instagram' di  search bar tanpa tanda kutip.


instagram.png


setelah ketemu folder instagram klik pada folder com.instagram.android kemudian masuk folder cache dan masuk lagi kedalam folder video . Disini terdapat banyak file dengan format .clean kemudian cari file yang sekiranya video yang sudah kita tonton tadi. seperti pada gambar di atas tersebut.

Setelah ketemu (namafile.clean) kemudian ubah format .clean menjadi .mp4 misal saja namafile.mp4. selesai tinggal putar dan pindah video tersebut ke folder yang mudah di temukan. jika masih kesulitan bisa di pertanyakan didalam kolom kometar di bawah. Terimakasih.

0 komentar