Cara Memutar Video Agar Bisa Di minimize Seperti Sedang Mendengarkan Musik Mp3

Aplikasi Pemutar Video Android Yang Bisa Berjalan di Latar Belakang Secara Berurutan

minimize video android seperi mp3

Setelah hampir 2 minggu blog ini sempet tidak update artikel. Akhirnya langkah unik menyempatkan diri untuk mencoba update artikel baru.

Cara memutar video hp android agar bisa di minimize. Itu adalah judul artikel ini. Terkadang kita juga pengen donk buka video android tanpa harus dipantengin terus kayak mp3 yang bisa di putar kapan saja sambil main game maupun membuka aplikasi lain.

Nah, disini saya kasih tau aplikasi apa yang bisa buat memutar video android yang dapat diminimize dan bisa juga dengan layar mati sambil mendengarkan suara musik atau video dari aplikasi tersebut.

Terkadang kita pengen muter video mp4 namun pengen juga bisa di puter seperti layaknya mp3 tanpa layar menyala.
Nah disini saya menggunakan aplikasi yang bernama 321 player. Langkah unik menggunakan aplikasi ini sudah lumayan lama.

Ada kelebihan tersendiri antara aplikasi ini dengan aplikasi pemutar video lainnya. Namun yang menjadi kelebihan aplikasi ini yaitu, seperti yang sudah saya bahas di atas. Bisa memutar video seperti sedang memutar lagu mp3 Selain itu, diaplikasi ini juga terdapat Equalizer untuk mengatur suara agar enak di denger. Selain Video aplikasi ini juga bisa memutar lagu dengan format .mp3.

Namun setelah saya coba cek aplikasi ini di playstore, sampai saya ubek-ubek tuh layanan google playstore. Saya tidak menemukannya. Namun kalian bisa mendownload aplikasi ini disini.

Iyahhh,, disini.
Bisa jadi aplikasi ini ditarik lagi oleh developernya dari playstore atau gimana admin kurang begitu paham, yang jelas aplikasi ini setelah saya cari sudah tidak ada di playstore atau mungkin sayanya aja tidak bisa mencari hehe..

tampilanya seperti pada ss di atas gan.

Tips saya untuk menggunakan aplikasi 321 media player agar bisa memutar video berurutan setelah 1 video di putar habis, otomatis memutar video lain tanpa harus membuka aplikasi 321 player.


Agar bisa memutar video mp4 di android dengan beruntutan dan bisa di putar di latar belakang caranya:
  • Cari video dan buat video tersebut menjadi 1 folder agar bisa terbaca dengan mudah video tersebut di aplikasi 321 player.
  • Setelah itu buka aja aplikasi 321 player di hh android kalian.
  • Cari nama folder video tersebut jangan langsung memutar video sebelum ketemu folder video yang telah dibuat.
Setelah ketemu nama folder video buka dan jalankan mp4 atau video . Setelah video diputar, cara selanjutnya agar video mp4 bisa di putar di latar belakang adalah tinggal klik saja tombol home di hp android kalian. Taraaaa... bisa Dengerin video mp4 kayak baru dengerin mp3 kan.

Biasanya tombol home Hp android berada di tengah dengan logo rumah.

0 komentar